Click to order
Оформление заказа
Total: 
Имя
Почта, e-mail
Номер телефона
Payment method
СТУПИДОНИЯ

Нина Vs ДТ

Эпизод 9
Как с вами общается ваш Учитель? Осмелюсь предположить — заискивающе. И не удивительно, ведь профессия педагога в нашем обществе низведена до уровня стэфа из МакДональдса. Бог с ней, с профессией. Что вы получаете от такого взаимодействия? Полагаю, что крупную порцию елея, завышенную самооценку и... ноль результативности.
Будете учиться?
Разумеется. У вас просто нет выхода.
не говорит только то, что вы ожидаете от него услышать, а держит вас в постоянном шпагате.
Представьте на секунду, что ваш Учитель не лебезит,
Извините, пожалуйста, но как понять, когда артикль нужен, а когда его необходимо на что-то заменить?
Нина, 45 лет:
Возвращаемся к украденному кошельку? В первую очередь размещения требует притяжательное местоимение. Если мы не знаем владельца, то следует подумать о том, стоит ли использовать указательное и неопределённое местоимение.

И лишь в последнюю очередь, в случае, когда мы не знаем (или не хотим знать) всего вышеперечисленного, используем артикль.

Помните только о том, что детализаторы существительного взаимоисключаемы. My cat. или This cat. или A cat.
Д.Т.:
С домом все понятно. Даже с завтраком, обедом и ужином понятно. Но вот: «I have a bath» и «I have a shower» — как-то странно!..
Нина, 45 лет:
Нина, определитесь с сиюминутными целями. Что Вам на самом деле нужно? Принять ванну или сообщить о том, что вы прикупили дорогущую сантехнику?

Не путайте абстрактные понятия с предметами. В конце концов, в большинстве случаев have можно заменять на take или get.

I have (take, get) a bath. — Я принимаю ванну.
I have (have got) a bathtub. — У меня есть ванна.

На всякий случай даю перевод душевой кабинки — shower cabin. Не забудьте позвать на новоселье.)
Д.Т.:
Доброго дня. Я, конечно, вибачаюсь, но кто вам сказал, что there is мы помним со школы? Что это такое вообще?
Нина, 45 лет:
Никто и не говорит, что помните в обязательном порядке. Могу предположить, что во время объяснения этого материала вы любовались своим отражением в зеркальце пудреницы или же флиртовали с мальчиком по соседству.

К счастью, пробелы образования никогда не поздно восполнить. Итак, вышеназванный оборот необходим для размещения чего угодно куда угодно.

There выступает в качестве действующего лица и на наш язык не переводится (буквально, он значит «там», но мы так не говорим), дальше действие — «есть, существует», то есть нужная форма be.

А дальше — голый полет фантазии: На улице куча народу. Дома — бардак. В холодильнике — бананы. Главное помнить о том, что подобного рода фразы на английский нужно переводить «наоборот»: There are a lot of people outside. There is a mess at home. There are bananas in the fridge.
Д.Т.:
Представьте на секунду, что ваш Учитель не лебезит, не говорит только то, что вы ожидаете от него услышать, а держит вас в постоянном шпагате. Будете учиться? Разумеется. У вас просто нет выхода.
English.
The 1st sinking.
Первое погружение.
Английский.
Функционал:
Самоучитель английского языка
Информационная база для преподавателей английского языка
МОИ ШПАРГАЛКИ