Click to order
Оформление заказа
Total: 
Имя
Почта, e-mail
Номер телефона
Payment method
СТУПИДОНИЯ
Знакомство с Викторией, 17 лет
Эпизод 4
Вот уж от кого я реально тащусь. И не только потому, что Вика молода, красива, умна, сдержанна. Есть и чисто педагогический аспект. В моих летах уже назревает опасность возникновения интеллектуального застоя — ну знаете, Альцгеймер, деменция, бляшки и всякое такое. Студенты, подобные Виктории, не дают мозгу разжижаться. Находишься в постоянном шпагате, так как в любую секунду может прилететь такой вопрос, что впору под диваном прятаться. Более того, она единственная из всей моей банды заморочилась британской культурой, а значит поняла, что прежде чем изучать язык, нужно понять его типичного носителя…
нужно понять его типичного носителя.
Прежде чем изучать язык, нужно понять его типичного носителя
Я слышала, что do используют в качестве вспомогательного глагола не только в вопросах и отрицаниях. Это правда?
Виктория, 17 лет:
Правда. Для усиления эмоционального ударения вполне допустимый вариант вместо нашего удвоения.
Я понимаю-понимаю. — I do understand.
Д.Т.:
Есть ли исключения из правила использования артикля?
Виктория, 17 лет:
Ни в коем случае! Научись даже отсутствие детализатора воспринимать как детализатор. Пробел перед существительным тоже — говорящий (множественное, неисчисляемое, имя собственное).
Д.Т.:
А я вот слышала, что в английском языке есть порядок прилагательных. Допустим, я хочу сказать: «Она умная, красивая, высокая, молодая и сердитая девушка».
Как это сделать?
Виктория, 17 лет:
Учитывая тот факт, что в реальной речи мы редко используем более трёх эпитетов, я не стал вам забивать голову порядком прилагательных. Но твоё стремление к совершенству весьма похвально, поэтому снова подставляй ладошки: Артикль или другой определитель — оценка, мнение — размер — возраст — форма — цвет — происхождение — материал.
Соответственно, твой пример переводится так:
She is a smart, pretty, tall and young girl.
Д.Т.:
Что из Виктории получится на выходе? А почему получится? Уже получилось. Вполне себе состоявшийся человечек. Побольше бы таких в нашей несостоявшейся стране…
English.
The 1st sinking.
Первое погружение.
Английский.
Функционал:
Самоучитель английского языка
Информационная база для преподавателей английского языка
МОИ ШПАРГАЛКИ