Click to order
Оформление заказа
Total: 
Имя
Почта, e-mail
Номер телефона
Payment method
СТУПИДОНИЯ

Знакомство с Петром, 29 лет

Эпизод 3
Мне с Петром реально повезло. И как человеку, и как педагогу. Мысленно я его называю аристократом из глубинки — глубочайшая «европейскость» во всем: такт, самокритичность, доброжелательность. Чувство юмора просто безупречно, что я, пожалуй, ценю в людях превыше всего. За весь период нашего взаимодействия я ни разу не услышал от парня что-либо типа «сложно, много или нелогично». Напротив: «Окей, встретимся в субботу. Буду тупить очно». И такое мировоззрение даёт свои результаты...
а довериться ему, то твой собственный мозг начинает тебя активно и позитивно поражать…
надиктовывать педагогу методику,
Если не пытаться
По мне так всё слишком просто. Когда будем заниматься серьёзными вещами?
Петр, 29 лет:
Пришлите мне выполненные упражнения (пусть даже с помощью Гугл-переводчика). Будете поражены количеством допущенных ошибок.
Д.Т.:
Денис, как не забывать про артикли? У меня пока не получается.
Петр, 29 лет:
Приучите себя к дисциплинированности. На этапе изучения английского языка в процессе выполнения упражнений заставьте себя ВСЕ слова из первого столбика (речь идёт об исчисляемых существительных — прим. автора) как-нибудь детализировать. Артиклями или местоимениями — неважно. Постепенно эта мука перейдёт в навык, который Вы перестанете замечать.
Д.Т.:
Все понятно:
«He washes the dishes» — активное действие.
«He is tied and wet» — состояние.
«Stupid» — профессия.
А можно ли сказать: «Полный дурак»? Спасибо…
Петр, 29 лет:
Ну раз уж «Stupid» — профессия, то где Ваш детализатор?
«A stupid». «Полный дурак» — говорить можно, а иногда даже нужно. Единственный нюанс заключается в том, что полный на английском языке — full, а дурак — a fool. Чтобы избежать фонетического неблагозвучия, рекомендую использовать синонимы: A full idiot или же A complete fool. Надеюсь, помог. Пользуйтесь на всю катушку, и ни в чём себе не отказывайте!
Д.Т.:
Темпы продвижения вперёд удивляют даже меня, бывалого. Оказывается, если не пытаться надиктовывать педагогу методику, а довериться ему (проверив на вшивость предварительно), то твой собственный мозг начинает тебя активно и позитивно поражать…
English.
The 1st sinking.
Первое погружение.
Английский.
Функционал:
Самоучитель английского языка
Информационная база для преподавателей английского языка
МОИ ШПАРГАЛКИ