Click to order
Оформление заказа
Total: 
Имя
Почта, e-mail
Номер телефона
Payment method
СТУПИДОНИЯ

Нина Vs Пётр

Эпизод 14
Как правильно строить своё общение с учителем? Задавать вопросы? А вдруг подумают, что я тупица? Не задавать вопросы? Тогда я наделаю тучу ошибок и всё равно буду выглядеть тупицей. Может учитель — телепат, и сам догадается, что мне непонятно? Хотелось бы, но это уже из сферы научной фантастики...
Как правильно строить своё общение с учителем?
Перепрошую. Как правильно сказать: «Я есть умытая» или «Лицо умыто»?
Нина, 45 лет:
На самом деле, как хотите, Нина. Можно говорить по-разному — лишь бы укладывалось в рамки англо грамотности и не резало слух носителям языка. I`m washed up. = My face is washed up.
Д.Т.:
Насколько я понял, пассивный залог всегда можно заменить на активный, но в реальной речи часто используют именно первый (знаю, потому что такие фразы пока не понимаю совершенно). Есть какое-то объяснение этому? Наверняка, тут связь с их пресловутым этикетом, или я ошибаюсь?
Петр, 29 лет:
Я искренне благодарен вам за то, что вы начали воспринимать изучение английского языка правильно — через погружение в культуру народа. Когда британцы хотят сделать высказывание более вежливым или формальным, без прямого упоминания опростоволосившегося, они просто прячут действующее лицо в пассивном залоге.

Have you cancelled the meeting? — Ты отменил встречу? (прямой вопрос) Has the meeting been cancelled? — Встречу отменили? (более вежливый вопрос).
Д.Т.:
Начинаю подозревать, что жизнь — это все, что происходит между занятиями английским!)
Петр, 29 лет:
Так странно, никогда бы не подумала, что и времена путать буду! Но, куда ни кинься — везде нужен английский… Может и бросила бы уже, но надо хоть что-то знать, хоть что-то сказать — работа такая. Вот думаю: продолжать или хватит? Слова-то выучила, может быть и хватит. Петр, что вы скажете?
Нина, 45 лет:
У меня в запасе 1,5 года. Для меня тут все ясно, вопрос учить — не учить не стоит. Стоял вопрос — как учить?
Вы не представляете себе, как я намучился с изучением английского раньше! Рассказать?
Петр, 29 лет:
Поэтому спрашивать нужно.
Ваш Учитель — НЕ телепат.
Другой вопрос — как спрашивать.
Не нужно торопиться и уподобляться нашим пернатым братьям, вываливающим всё наболевшее на головы ничего не подозревающих прохожих. Для получения умного ответа нужно лишь два ингредиента: тщательно обдуманный вопрос и качественный тот-кто-на-него-ответит.
English.
The 1st sinking.
Первое погружение.
Английский.
Функционал:
Самоучитель английского языка
Информационная база для преподавателей английского языка
МОИ ШПАРГАЛКИ