Click to order
Оформление заказа
Total: 
Имя
Почта, e-mail
Номер телефона
Payment method
СТУПИДОНИЯ

Виктория Vs ДТ

Эпизод 12
Лента просто забита лозунгами новомодных школ английского языка типа: «Репетитор хлам — айда к нам!» Во-первых, считаю ли я слово «репетитор» ругательством? Однозначно да!

Но что делать потребителю интеллектуального продукта, который справедливо возжелал получить индивидуальный подход в обучении и уже задолбался содержать бесчисленные школки, основанные ленивыми неучами?

Нанять Учителя вместо репетитора. Во-вторых, как отличить первого от второго? Рецепт от ДТ. На этапе собеседования невзначай назовите своего потенциального педагога репетитором. Если вам не прилетело тапком по башке — говно, не берите...
Учитель направляет, а вы — учитесь.
Потому что за два часа в неделю чудо не случается.
Будьте любознательными, набивайте практику, смотрите видосы, фильмы, читайте.
«Я пила вино, пока смотрела сериал» — это факт или два параллельных процесса? А «Собака наблюдает за пролетающими воронами»? Спасибо!
Виктория, 17 лет:
Вика, ты меня пугаешь… Надеюсь, первую фразу ты подсмотрела в том самом сериале… Предлагаю слово «вино» заменить на «лимонад» минимум на год, а лучше на четыре. Итак, задам вопрос — пила или выпила? смотрела или посмотрела? По-моему, ты выразилась чётко — I was drinking lemonade while watching a series.

С воронами немного иначе — они вообще не совершают никакого действия. К ним подходит вопрос: Воронами — какими? — пролетающими. В английском языке есть простой инструмент для трансформации действия в деепричастие (определение) — «ингование».

Да, забыл про собаку. Она, бедняга, взгляд отвести не может. Неужели это не процесс? A dog is watching flying crows.
Д.Т.:
Денис, я тут кино одно смотрю. Так вот там иногда прогрессив используют со словом constantly. Чувствую, что это не ошибка, но не понимаю, почему совмещается регулярность и непрерывность. Как такое может быть?
Виктория, 17 лет:
Молодец! Внимательная.

Использование constantly или always в сочетании с процессом явно демонстрирует недовольство или раздражение : You are always leaving your coffee mug in the sink. — Ты всегда оставляешь свою чашку для кофе в раковине. Действие совершается регулярно, однако говорящий недоволен этой ситуацией.

Чувства нужно демонстрировать даже если они отрицательные. Вредно всё держать в себе.
Д.Т.:
Денис, я снова накопала какую-то непонятную штуку: I've been working, so I'm worn out. Что это? И перфект, и прогрессив одновременно?
Виктория, 17 лет:
А я всё жду, когда кто-нибудь сообразит, что есть точечные действия, значит есть и результат точечного действия — готовая пара времён, есть процесс, значит должен быть и результат процесса — только в этой паре не хватает второго элемента. По крайней мере, я хотел схалтурить и скрыть от вас эту информацию.

Спасибо, Вичка! Покой мне только снится. Ок, придётся сделать дополнительный юнит. Не бойся, не тринадцатый. Юнит 7+.
Д.Т.:
Окей, повезло вам с Учителем. Только он/она — не Царь и не Бог. Вашу работу за вас не сделает. Будьте любознательными, набивайте практику, смотрите видосы, фильмы, читайте. Потому что за два часа в неделю чудо не случается. Учитель направляет, а вы — учитесь.
English.
The 1st sinking.
Первое погружение.
Английский.
Функционал:
Самоучитель английского языка
Информационная база для преподавателей английского языка
МОИ ШПАРГАЛКИ